Сообщество взрослых усыновленных

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рубен Гальего. «Будет всё – и Берлин, и лампочки»
2017_05
gelievna wrote in usynovlen
Родившись парализованным, Рубен Гальего прошел через ад советских детдомов, вырвался в Европу, написал две пронзительные книги о жизни детей-инвалидов и тут же получил «Букер». В интервью Jewish.ru он рассказал, зачем его дед, генеральный секретарь компартии Испании, хотел его умертвить, как Горбачев спас его от смерти и почему только в Израиле понимают, что человеку нужен человек.



" – Я родился в 1968 году в Москве. Папа у меня был студентом из Венесуэлы, мама – студенткой из Испании. Ее отец Игнасио Гальего, генсек компартии народов Испании, отправил ее в Москву учиться коммунизму. В итоге коммунизм она возненавидела и родила в Москве братьев-близнецов – один умер на десятый день после рождения, вторым был я, и я был жив, но уродился с ДЦП. Сообщили деду в Испанию. Тот милосердно потребовал эвтаназии для внука. Но русские эвтаназию сделать не могли, запрещено это было. В итоге подумали с год и отправили меня в детский дом, а маме указали на трубу крематория – нету сына, один дым. Она вернулась в Испанию, я же начал свой путь до города Трубчевска, где были леса, глухие болота и очень много интересного, потом до городов Нижний Ломов и Новочеркасск. А еще успел заскочить в институт Карла Маркса. Но что может быть хорошего в институте Карла Маркса? Правильно, ничего. Там мне отрезали ноги."

http://jewish.ru/ru/interviews/articles/179984/


 
Письмо матери
«Письмо матери», документальный фильм
Испания, 2003, 53 мин.
Реж.: Альгис Арлаускас
Фильм снят по воспоминаниям Рубена Гонсалеса Гальего, автора книги «Белое на черном», лауреата премии «Букер -- Открытая Россия» 2003 года за лучший роман на русском языке



 
Книга "Белое на черном"

?

Log in