Сообщество взрослых усыновленных

Previous Entry Поделиться Next Entry
Две мамы и ни одного прошлого
2017_05
gelievna wrote in usynovlen
Благодарю Спецпроект Медиаполигон за возможность высказаться на важные для меня темы - об усыновлении, тайне, родительстве и наших корнях.</span>

Спасибо Anna Malenko за получившуюся статью, за понимание и внимательность.

Понимание, наверное, не случайное. Анна, я поразилась, когда узнала, что вы тоже усыновленная.

Хотя я много лет веду Сообщество взрослых усыновленных , почти всегда мое общение с другими взрослыми приемными детьми виртуальное.
Было очень приятно и важно поговорить на эти волнующие темы лично. Не зря мы проговорили аж 4 часа! И чувствую, что еще не наговорились, надо продолжить :)


Две мамы

и ни одного прошлого

Марина Трубицкая о приемных детях, родителях и тайне усыновления
04.07.2017

Марина Трубицкая узнала, что ее удочерили, когда ей было 21. Привычный мир разрушился. С тех пор прошло более двух десятков лет. Марина нашла родного брата, узнала, кем были ее родители, сама стала приемной мамой и организовала Сообщество взрослых усыновленных, чтобы помочь приемным детям и их родителям лучше понять друг друга, и изменить мнение общества об открытом усыновлении. Миллионы приемных детей по всей России в соответствии с законом о тайне усыновления не имеют право получить сведения о своей кровной семье без согласия усыновителей. Многие родители не дают разрешение на раскрытие информации, чаще всего, потому что не хотят, чтобы ребенок искал кровных родственников. Есть семьи, где дети не решаются завести разговор на эту тему — боятся испортить отношения. Чтобы выяснить настоящую биографию, взрослые усыновленные вынуждены обращаться в суды, нанимать детективов, взламывать базы данных, но и это не всегда приводит к обретению прошлого.




https://les.media/articles/746754-dve-mamy-i-ni-odnogo-proshlogo

?

Log in

No account? Create an account