Сообщество взрослых усыновленных

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Фотоистория о наркотиках и о материнстве"
bw
gelievna wrote in usynovlen
update 2016, март
Оказалось, что уже не открываются ссылки и фотографии, все, кроме главной страницы http://wwww.darcypadilla.com/

Цитирую с 7и:
Агнюша пишет: Фотоистория о наркотиках и о материнстве
"Та часть реальности, о которой не хочется думать, но она есть. И возможно, моя дочь родом оттуда, из той части. Решила скопировать сюда потрясающую в своей правдивости и безоценочности фотоисторию из жизни безработной, бездомной наркоманки, матери шестерых детей, длиной в 17 лет. Автору большое уважение за проделанный труд."
http://www.darcypadilla.com/thejulieproject/intro.html



Краткий перевод (мой и автора темы на 7е):
Фотограф Дарси Падилла снимала Джулию с ее согласия на протяжении 18 лет (с 18 до 36). Девушка родилась у 17-летней матери, которая сбежала от отца ребенка, когда той было 6 месяцев.
Вроде девочка помнит, что ее изнасиловал отчим в подростковом возрасте, мать постоянно пила. Джулия рано сбежала из дома после истории с насилием (в 14 лет) и уже в 15 стала наркозависимой. Жила на улицах, спала с кем попало. Отец ее первого ребенка заразил ее ВИЧ, но тем не менее, они жили вместе и хотели ребенка. Который, по их словам, дал им смысл жизни. В то время пара жила в отеле (притоне по сути) ВИЧ-инфицированных и транссексуалов. Об этом периоде ее жизни здесь
http://www.darcypadilla.com/thejulieproject/1993.html

1993 год, Джулии 18, ее ребенку 8 дней


1994 год – Джулия уходит от своего партнера, так как он агрессивен и все так же принимает наркотики. Сама она пытается держаться ради дочери. За последний год переезжала 12 раз с места на место. В комнате, где они живут нет кухни, едят что попало, большую часть времени проводят в лобби гостиницы, так как в их комнате блохи. Там еще есть эпизод, как с ней знакомые оставили мальчика, но не возвращались за ним неделю, так как сами наркоманы и, видимо, ушли в отрыв.

http://www.darcypadilla.com/thejulieproject/1994.html

95-96 год. Джулия опять беременна. Рождается Томми.

Джулия живет с двумя детьми в очередной комнате в отеле, без душа и туалета, беспробудно пьет, ненавидит себя и свою жизнь.

http://www.darcypadilla.com/thejulieproject/1995-1996.html

97-98 – Джулия попадает в программу Армии Спасения, где 5 месяцев она живет с детьми в комнате с душем и кухней, посещает классы для родителей и пытается начать новую жизнь. Там она встречает мужчину, который работает на кухне, и вместе они покидают это место.

В том же году у нее забирают сына, так как ее бойфренд избил мальчика, пока Джулии не было дома. Дочь тоже забирают. В 1998 году умирает от наркотиков ее первый партнер и отец ее детей.
http://www.darcypadilla.com/thejulieproject/1997-1998.html

99-2004 – Джулия встречает Джейсона, тоже ВИЧ-+ и с психическими проблемами. Сам он был усыновлен в 5-летнем возрасте, сообщает что был жертвой насилия и сбегал из дома. У них рождается третий ребенок, которого тут же забирают, так как в крови Джулии и ребенка обнаружены наркотики. Джулия и Джейсон выкрадывают ребенка из больницы, за что приговариваются к 9 месяцам лишения свободы за похищение ребенка. Затем она рожает одного за другим еще двоих малышей, которых тоже тут же забирают.


http://www.darcypadilla.com/thejulieproject/1999-2004.html

В 2005 году Джулию через Интернет находит ее отец, которого она не знала, и она едет к нему на Аляску.

В 2007м году он умер от сердечного приступа, после этого у Джулии была депрессия. Джулия с Джейсоном остаются на Аляске, живут в Богом забытом месте.
http://www.darcypadilla.com/thejulieproject/2005-2007.html

В 2008 году у Джулии рождается последний ребенок - Элисса. Ее не забрали, так как Джулия не принимала наркотики и они с мужем постарались приготовить все для нее и заботиться о ней.

Перед рождением дочери Джулия получает письмо от приемных родителей своего сына Зака-Джейсона, с просьбой об общении. Происходит первая встреча этого 6-летнего мальчика с кровными родителями и новорожденной сестрой.

Дальше письмо от Джулии усыновителям с благодарностью. "Я также надеюсь, что вы знаете что мы не плохие люди. Мы всегда хотели лучшего для всех наших детей."
Джулия говорит фотографу Дарси, что одна часть ее хотела бы, чтобы сыну было грустно без нее, чтобы он хотел быть с ней. Другая часть не хотела бы такого. Она чувствует, что приемная мать лучшая мать, чем она  когда-либо была, и она рада этому, но это и подавляет ее.
http://www.darcypadilla.com/thejulieproject/2008.html

Последние годы все трое - Джулия, Элисса и Джейсон - живут в глуши на Аляске.

http://www.darcypadilla.com/thejulieproject/2009.html

Джулия очень плоха и медленно умирает. На последних фотографиях умирающей старухи ей всего 36 лет.
14 сентября фотограф Дарси организовывает телефонный разговор Джулии и ее 8-летнего сына Зака-Джейсона.
Зак называет ее "мамой". Это звучало, как будто он готовился сказать эти слова. Называл ее "мамой", когда не мог ее слышать.
Джулия собрала последние силы для разговора с сыном. Повторяя свои слова, она дрожала и касалась своего лица. Она так старалась удержаться для этих последних моментов с Заком.
Зак сказал: "Спасибо тебе, что я есть".
Он сказал ей, что его любимое время с ней было, когда она поцеловала его в голову ... он хочет быть с ней и никогда не оставлять ... он любил ее ...
27 сентября 2010 года Джулия умерла.
http://www.darcypadilla.com/thejulieproject/end.html

По самой нижней ссылке - о ее детях (некоторые фотографии из личного дела усыновленного Джейсона-Зака). Местонахождение 4-х старших детей фотографу неизвестно, но она надеется, что эти фотографии когда-нибудь помогут им понять всю глубину ее бедности и ее решение отдать их на усыновление, и расскажут им, что произошло.
http://www.darcypadilla.com/thejulieproject/statement.html




Появилось видео
https://www.youtube.com/watch?v=ytykjSIozi8



Планирую сделать более подробный перевод по сохранившимся у меня страницам.

  • 1
Очень печальная и в то же время интересная история.
Сердце замирает, когда смотришь все эти фотографии и читаешь подписи к ним.
Какой чудесной она была в 18 лет.
И как страшна ее смерть - но всякая смерть нам страшна.
И как не переставая рожала детей, хотя всех их у нее отбирали.
Не знала, что в США если находят в крови наркотик, отбирают детей.
И каково детям было жить с матерью наркоманкой.

Ребенок родился зависимым от опиатов, и в скане статьи говорится, что были и другие причины для того, чтобы он был под наблюдением врачей (может быть это о необходимости антиретровирусной терапии).

Спасибо огромное за перевод.
Т.к. я смотрела фото и в послесловии прочитала, что местонахождение детей неизвестно и думала, что никому этого неизвестно. А раз усыновлены, то и слава богу.
История страшная. Насколько слаб человек, женщина, любящая(я уверена) мать, что даже наличие крохотных детей и беременностей не позволяет ей взять себя в руки. И контраст между первыми и последними фотографиями молодой женщины просто ужасает!
Интересно, как детки теперь, что там с их здоровьем и где они все-таки?

Наверное, только социальные службы знают - где они.

Я думаю что у человека который начал употреблять алкоголь в возрасте 6ти лет метаболизм настолько угроблен что "взять себя в руки" может быть непосильной задачей. Можно еще попробовать представить себе психологическое состояние женщины которую насиловали начиная с 14ти лет и у которой смертельный диагноз.

Конечно! Я о том и говорю: Трагедия, история страшная. ((

User undercovercow referenced to your post from The Julie Project saying: [...] ых "нет прошлого". Как-то так. http://www.darcypadilla.com/thejulieproject/intro.html Вот здесь [...]

нет слов
просто нет слов, одни эмоции взахлёб
страшно

"Фотоистория о наркотиках и о материнстве"

User vasilisa_nova referenced to your post from "Фотоистория о наркотиках и о материнстве" saying: [...] Originally posted by at "Фотоистория о наркотиках и о материнстве" [...]

User hagra referenced to your post from Джулия saying: [...] Частичный перевод есть тут [...]

User hilferuf referenced to your post from The Julie Project saying: [...] здесь [...]

Пользователь tinky_spb сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] по-английски - то тут есть сокращенный перевод - http://usynovlen.livejournal.com/24467.html#cutid1 [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account