Marina Trubitskaya (gelievna) wrote in usynovlen,
Marina Trubitskaya
gelievna
usynovlen

Categories:

2018 г. "Как приемному ребенку и его семье подготовиться к встрече с биологическими родителями?"

В статье текст сокращенный, а мне, как обычно, хотелось гораздо больше сказать )

- Как часто биологические родители отказываются от встреч и как они это объясняют? Как часто результат положителен и усыновленный продолжает общаться с биологическими родственниками?
- Родители могут отказаться от встреч, если ситуация отказа от ребенка была для них связана с тяжелыми переживаниями, стыдом и виной, и они постарались о ней забыть. Но невозможно узнать заранее, чем закончится поиск. Поэтому и начинать стоит, если вы готовы к тому, что результат может быть любым. Может вы найдете имена и узнаете об обстоятельствах, и вам этого будет достаточно. Может вы найдете каких-то асоциальных людей и дальше вам решать – нужно ли вам это общение. Кто-то считает, что да – нужно, и готов принять свою семью любой. А может у вас сложатся прекрасные теплые отношения и вы почувствуете, что нашли то, чего вам не хватало для уверенности и полноты ощущения своей жизни. А кто-то вторично столкнется с ситуацией отвержения. Это, конечно, больно и нужно подумать – чувствуете ли вы силы справится с таким исходом событий или для вас пока легче не рисковать.
- Какова мотивация усыновленных при поиске биологических родителей? Какие причины они называют? Как реагируют приемные родители на желание своих детей найти родных?
- Усыновленные хотят понять, что произошло в их жизни, почему так получилось. Как все люди, усыновленные хотят видеть, на кого и в чем они похожи, что в них врожденное, а что воспитанное. Кто были их предки – родители, деды и прадеды, какая была история семьи. То есть приблизиться к ответу на вопрос – «Кто я?».
Для кого-то важны медицинская предрасположенность к болезням, какие-то наследственные склонности и риски.
Как правило, усыновленные ищут не для того, чтобы заменить приемных родителей на кровных. Этого часто боятся усыновители, обижаются и ревнуют, но я считаю, что зря. Если приемная семья поддерживает и принимает ребенка полностью, включая его происхождение, это только укрепляет отношения. Заменить одних людей на других невозможно, и причины поисков совершенно другие.
#усыновлен #тайнаусыновления

Как приемному ребенку и его семье подготовиться к встрече с биологическими родителями?

Что делать, если приемный ребенок решил найти биологических родителей? Процедура поиска понятна, гораздо сложнее психологическая сторона вопроса. Как отнестись к желанию приемного ребенка найти своих биологических родителей? Как подготовиться к первой встрече с родственниками? Как при этом вести себя приемным родителям? «Такие дела» узнали мнение руководителей НКО, волонтеров и психологов благотворительных фондов.

Статья полностью https://usynovlen.livejournal.com/129814.html

Tags: #тайнаусыновления, #усыновлен, gelievna, Поиск родственников, Психологические вопросы, Рассказы усыновленных, Усыновление, Юридическое
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments