?

Log in

No account? Create an account

Сообщество взрослых усыновленных

Previous Entry Поделиться Next Entry
Светлана Сурганова
2017_05
gelievna wrote in usynovlen
Два года назад в сообществе уже была тема о певице и музыканте Светлане Сургановой.

Фото Николь Якутович

Сейчас встретила видеосюжет - Светлана Сурганова в передаче "Звездные усыновления" из цикла "Ти вдома" украинского телеканала СТБ. 2008 г. (комментарии ведущего на украинском)




Некоторые интервью:
http://www.surganova.su/pressa

20 апреля 2009 Светлана Сурганова ответила на вопросы читателей SPB.AIF.RU.
АиФ, 2009
цитата из расшифровки видеозаписи:
Корреспондент: пишет женщина, которая является приемной матерью. Она пишет, что не так давно узнала, что Вы сама – приемный ребенок, и только в 25 лет узнали, что Вы удочерены. «Я сама мама приемного ребенка, которому скоро 3 года. Живём без тайны усыновления. Интересует Ваше мнение. Как бы Вы отреагировали, узнав от мамы, скажем, в 7-8 лет, что удочерены? Лучше узнать об этом в раннем возрасте или во взрослом?
Светлана Сурганова: это, конечно, очень сложный вопрос. Какой-то однозначный рецепт выдать – это было бы неправильно, категорично заявлять о чем-то. Но, конечно, даже в 25 лет, в общем, это было для меня такое достаточно сильное потрясение, шок, даже учитывая мои вегетативные реакции, я испытала в этот момент. Но мне кажется, чем раньше, наверно, тем лучше. Или вообще никогда тогда не обнаруживать эту тайну. Наверное так. Хотя вот я не жалею о том, что я узнала. Это никак не отдалило нас друг от друга, наоборот, только сблизило. Но, опять же, это я, такой человек. Может быть для другого это была бы какая-то непоправимая травма и крушение каких-то иллюзий, своего мировоззрения. Очень сложно сказать. Но, если я правильно поняла, то без тайны усыновления, то есть ребеночек уже знает. Не знаю, мне кажется, что это нормально. Ведь главное – их отношения, суть отношений, а не степень кровного родства. Ведь под час кровные родственники бывают намного дальше друг от друга, чем просто знакомые люди.
Корреспондент: ее еще волнует проблема – искать или не искать биологических родственников? Нужно ли это ребенку?
Светлана Сурганова: Я думаю, ребенок сам это решит. Если он решит, что это нужно, ему не нужно в этом препятствовать. Ничего не нужно бояться, что эти поиски в конечном итоге могут отнять ребенка и так далее. Не надо ничего бояться. Все равно жизнь расставит все на свои места. Главное – любить этого ребенка.

  • 1
Интервью - Светлана Сурганова: «Мать отказалась от меня при рождении» http://usynovlen.livejournal.com/46808.html

"За обедом": Светлана Сурганова - об одиночестве
https://www.youtube.com/watch?v=okUzRFD25Cc

  • 1